ESFIRRAS
Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml) xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
PÃO CASEIRO
RO
2 COPOS DE ÁGUA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SAL
1 OVO
1 COPO DE ÓLEO
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
50 GRAMAS DE FERMENTO DE PÃO
RECHEIO
6 ALHOS GRANDES BEM MOÍDO
1 PRATO DE SOBREMESA DE CHEIRO VERDE
MODO DE FAZER
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
DEPOIS DE BEM BATIDO, COLOCA-SE O ALHO E DEIXAR BATER ATÉ MISTURAR BEM.
COLOCA-SE O TRIGO AOS POUCOS ATÉ DAR PONTO.
MISTURAR AO CHEIRO VERDE.
DAR UMA AMASSADINHA.
DEIXAR DESCANSAR POR UMA HORA.
CORTA A MASSA EM 4 PARTES.
FAZ O PÃO.
COLOCA PARA ASSAR.
Bolo de Carne com Mostarda Dijon L’Ancienne Maille
Dica
1 xícara de caldo de carne
500 g de carne moída
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de cebola picada miuda
1 ovo grande
3 colheres de sopa de dell picado
2 colheres de sopa de mostarda L’ancienne
Sal e pimenta do reino a gosto
Pré aqueça o forno a 220o.C. Misture metade do caldo e a aveia, deixe descansar 5 minutos.
Misture a carne, a cebola, o ovo, o dill a mostarda e a aveia om o caldo ajustando o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira para uma forma retangular e asse. Retire da forma e coloque na mesma forma o restante do caldo de carne e
leve ao fogo para reduzir pela metade
Jogue a redução por cima da carne e sirva imediatamente
BOLO DE COCA COLA
2 E 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
OVOS
1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
125 GRAMAS DE MARGARINA
A GARRAFA DE COCA COLA, DEIXANDO 1 DEDO NA GARRAFA
1 COLHER DE SOPA DE PÓ FERMENTO DE BOLO
MODO DE FAZER
BATA AS CLARAS EM NEVE.
SEPARA.
BATE OS OUTROS INGREDIENTES, MENOS O FERMENTO.DEPOIS DE BATIDO, COLOCA AS CLARAS EM NEVE E MEXE BEM COM UMA COLHER DE PAU SEM BATER.
POR FIM, COLOCA O FERMENTO E TAMBÉM SÓ MEXE.
RECHEIO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO POR 20 MINUTOS.
COBERTURA
DERRETER O CHOCOLATE EM TABLETE EM BANHO MARIA.
TIRA DO FOGO
JUNTA 1 LATA DE CREME DE LEITE CREME DE LEITE SEM SORO
MEXE BEM POR UNS 5 MINUTOS OU ATÉ TOMAR CONSISTÊNCIA.
COBRE O BOLO COM ELE.
PANQUECA
1 COPO DE FARINHA DE TRIGO
1 COPO DE LEITE
1 OVO
SAL
MEIO TABLETE DE CALDO DE CARNE
BATE NO LIQUIDIFICADOR.
POE AS COLHERADAS NA FRIGIDEIRA PARA ASSAR.
DEPOIS QUE TODAS ESTÃO PRONTAS RECHEIA DE CARNE MOÍDA OU QUEIJO E PRESUNTO.
COBRE COM MOLHO DE TOMATE E QUEIJO RALADO.
LEVA AO FORNO PARA DERRETER.
ARROZ INTEGRAL
1 XÍCARA DE ARROZ
2 XÍCARAS DE ÁGUA
SAL
ESCOLHER, LAVAR E ESCORRER BEM.
COLOCAR A ÁGUA E O ARROZ.
PANELA ANDRÉA
ARROZ A GREGA
2 CENOURAS MÉDIAS
1 CEBOLA PEQUENA
150 DE VARGEM OU ERVILHA FRESCA
1 PIMENTÃO VERMELHO
1 FOLHA DE LOURO
4 COLHERES DE ÓLEO
2 XÍCARAS DE ARROZ
4 XÍCARAS DE ÁGUA FERVENTE
SAL , PIMENTA DO REINO
100 GRAMAS DE PRESUNTO
100 GRAMAS DE AZEITONA VERDE
100 UVAS PASSA
MODO DE FAZER
LAVAR BEM O ARROZ, DEIXAR SECAR,
CORTAR A CENOURA [OU RALAR], O PIMENTÃO EM CUBOS PEQUENOS .
CORTAR A VARGEM EM TIRAS PEQUENAS.
PICAR A CEBOLA
COLOCAR A CEBOLA, ALHO E ÓLEO EM UMA PANELA COMUM E REFOGAR.
JUNTE LEGUMES E DEIXAR REFOGAR POR 2 MINUTOS.
JUNTE OS INGREDIENTES REFOGADOS COM O ARROZ E MISTURE BEM., ADICIONAR A ÁGUA, A FOLHA DE LOURO E I SAL.
TAMPAR A PANELA DE ARROZ E COZINHAR O ARROZ ATÉ SECAR BEM A ÁGUA.
ARROZ CARRETEIRO
3 XÍCARAS DE ARROZ
6 XÍCARAS DE ÁGUA
TEMPEROS
CHEIRO VERDE, CEBOLA E ALHO.
300 GRAMAS DE CHARQUE OU CARNE DE SOL
ARROZ COLORIDO
3 XÍCARAS DE ARROZ
6 XÍCARAS DE ÁGUA
CHEIRO VERDE, SAL CEBOLA E ALHO
300 GRAMAS DE CARNE MOÍDA
1 CENOURA CORTADA EM CUBINHOS
1 BATATA GRANDE CORDA PEQUENA
NUMA PANELA REFOGAR NO ÓLEO, O ALHO E A CEBOLA.
NA PANELA ELÉTRICA
JUNTAR O ARROZ, A CENOURA, A BATATA E O REFOGADO FEITO A PARTE.
COZINHAR ATÉ SECAR A ÁGUA.
MAIS COLORIDO : MOLHO E ERVILHA.
MORTE
EU PERDI MINHA ESPOSA ASSIM... (não é corrente, leia!) Infelizmente a Tromboembolia Pulmonar (TEP) é muito mais frequente do que imaginamos e muitas pessoas perdem suas vidas, como a minha esposa de 27 anos perdeu, por conta de uma simples torção no joelho. Quando há uma torção ou uma forte luxação na região das pernas, podem-se criar coágulos (bolas de sangue) que poderão subir para o pulmão. Se isto ocorrer, a pessoa em alguns dias poderá apresentar sinais de tosse, peito chiando ou dificuldade para respirar. Neste quadro, o risco de morte já está em 90%! Se isto acontecer, pare absolutamente tudo o que você está fazendo e corra para um hospital, informe sobre a torção ou luxação e sobre a tosse, e sugira que seja investigada uma possível embolia pulmonar. Se você teve alguma torção mas não está com tosse ou dificuldade para respirar, não se desespere!! Apenas converse com o seu médico sobre esta possibilidade e o que vocês podem fazer para evitar o surgimento de coágulos. Depois que minha esposa teve isto, e lutou por 32 dias num hospital de ponta com o melhor atendimento que poderia ter e infelizmente não resistiu e veio a falecer, eu me informei mais ainda sobre o assunto e descobri que isto é muito comum e muitas pessoas poderiam ter suas vidas salvas se tivessem procurado um hospital logo nos primeiros sintomas, quando se é possível dar uma medicação (trombolítica) e a pessoa ser 100% curada. Ajude a divulgar isto e salvar vidas! COMPARTILHE!!! IMPORTANTE: Não estou pedindo dinheiro nem fazendo nenhuma propaganda de nada, e não estou criando esta postagem apenas para ter algo circulando no Facebook (como muitos infelizmente fazem). Esta é uma história real e tudo foi relatado no meu próprio Facebook e quem me segue pôde ver de perto toda esta luta. Caso queira conhecer a história, está tudo em http://www.leonardolopes.com.br também. Peço apenas que COMPARTILHE para você também ajudar a salvar uma vida! Obrigado,
Agradeço a todos que comemoraram comigo o aniversário de meus 50 anos de idade. E, recordo aqui três posturas que o papa Francisco nos apresentou na homilia da missa de Aparecida, no dia 24 de julho deste ano:
- conservar a esperança (quantas dificuldades em nossas vidas, mas Deus nunca nos deixa desamparados. Nunca percamos a esperança, sejamos luzeiros da esperança. Tenhamos uma visão positiva da realidade, encorajemos a generosidade);
- deixar-se surpreender por Deus (Deus sempre nos reserva o melhor, deixemo-nos surpreender pelo seu amor, acolhamos as suas surpresas, aquilo que parece dificuldade se transforma em incentivo para a caminhada);
- viver a alegria (se caminhamos na esperança e deixamo-nos surpreender por Deus, há alegria em nosso coração. O cristão é alegre, nunca está triste.O Cristão não pode ser pessimista).
"Pai de Amor, obrigado, por me conceder ser membro do seu Povo. Amém!"
MAGNÉSIO
O magnésio é com um componente essencial também para o funcionamento e regulação da contração muscular.
Pode-se afirmar que um alimento é uma boa fonte deste mineral quando possui pelo menos 30mg por cada 100 g de alimento.
Sintomas de falta de magnésio
A falta de magnésio pode provocar diversas doenças e estas podem ser tratadas com a suplementação de magnésio na dieta. Alguns sintomas de falta de magnésio são:
Tremores, sensibilidade à ruídos, fadiga,
depressão, nervosismo, tensão,
insônia, TPM, hiperatividade,
convulsões, cálculos renais, hipertensão,
diabetes melito, taquicardia, aritÍmias,
insuficiência cardíaca, espasmos coronarianos,
anginas, infartos, espasmos musculares,
cólicas menstruais, gangrena, eclâmpsia,
toxidade por chumbo, alcoolismo.
A toma de alguns medicamentos podem levar à deficiência de magnésio, são eles: ciclosserina, furosemida, tiazidas, hidroclorotiazidas, tetraciclinas e contraceptivos de uso oral.
Fontes alimentares de magnésio
Frutas e hortaliças
- Abacate, banana, folha de beterraba, grão de bico, fogo seco, ervilha, mandioca, lentilhas, quiabo, algas marinhas, uva passa, soja, espiNafre, couve.
Grãos e derivados
- cevada, granola, aveia, arroz integral, farelo de milho, farelo de arroz, gemem de trigo, farinha de centeio, cereais instantâneos, farelo de milho, massas integrais.
Nozes e sementes
- semente de abóbora e girassol seca, gergelim, amêndoas, castanhas, amendoim, pistache, soja e nozes.
OUTROS
- melado, manteiga de amendoim, produto de soja(molho, farinha, tofu), camarão, ostra, fermento, leite em pó.
O QUE FAZER QUANDO A CÂIMBRA SURGIR?
Confira o que fazer quando uma câimbra surgir e saiba como evitá-la.
Câimbra, o que fazer?
O que fazer em caso de câimbra
Quando a câimbra surgir, o que se deve fazer é continuar a contração muscular que ela provoca por mais alguns segundos, massagear o local dolorido e só depois iniciar um alongamento bem suave para não lesionar ainda mais o músculo.
Por exemplo: Câimbra no dedo do pé.
Neste caso, o que se deve fazer é dobrar o dedo afetado para baixo, como se o estivesse enrolando e manter esta posição por alguns segundos, até a dor passar. Quando o músculo soltar-se espontaneamente, deve-se realizar uma pequena massagem no local dolorido e então realizar um alongamento suave. Para o alongamento para puxar o dedo da direção contrária à câimbra.
É importante só realizar o alongamento depois que a cãibra já tiver passado para evitar maiores danos musculares.
Como evitar a câimbra
Para evitar a câimbra recomenda-se investir no consumo de alimentos como castanha do pará, amendoim, aveia e banana pois estes alimentos são ricos em tiamina, uma vitamina importante para a preservação muscular. Além disso recomenda-se alongar os músculos envolvidos na atividade física antes e depois dos exercícios e ingerir líquidos durante o exercício.
Cãibra nas pernas
As cãibras nas pernas são relativamente comuns na população em geral. Elas são inofensivas, geralmente não necessitam de tratamento médico, mas alguns cuidados caseiros podem evitá-las e até mesmo tratá-las.
Causas das cãibras nas pernas
As cãibras nas pernas podem ser causadas porque há:
Falta de oxigênio ou de excesso de ácido lático no músculo, quando ocorre durante a atividade física;
Por falta de magnésio, cálcio ou sódio no organismo, especialmente quando ocorre à noite durante o sono ou
Pelo uso prolongado de medicamentos diuréticos.
Remédio para cãibra as pernas
Um ótimo remédio natural para acabar com a câimbra nas pernas é investir no consumo de alimentos ricos em sais minerais como água de coco, gatorade, cereais e banana diariamente. Além disso, recomenda-se diminuir o ritmo dos exercícios e fazer alongamentos antes e depois de praticar alguma atividade física.
Tratamento caseiro para cãibra nas pernas
Um bom tratamento caseiro para evitar as cãibras é tomar diariamente o suco de kiwi, com maçã e gengibre logo pela manhã.
Ingredientes:
1 maçã;
1 kiwi;
1 cm de gengibre.
Modo de preparo:
Passe todos os ingredientes na centrífuga e beba logo a seguir.
Este suco constitui um ótimo remédio caseiro para cãibras pois é rico em vitaminas e sais minerais que fortalecem o organismo, diminuindo assim a recorrência das câimbras.
Fontes alimentares de magnésio
Frutas e hortaliças -
Abacate, banana, folha de beterraba, grão de bico, fogo seco, ervilha, mandioca, lentilhas, quiabo, algas marinhas, uva passa, soja, espinafre, couve.
Grãos e derivados -
cevada, granola, aveia, arroz integral, farelo de milho, farelo de arroz, gemem de trigo, farinha de centeio, cereais instantâneos, farelo de milho, massas integrais.
Nozes e sementes -
semente de abóbora e girassol seca, gergelim, amêndoas, castanhas, amendoim, pistache, soja e nozes.
Outros -
melado, manteiga de amendoim, produto de soja(molho, farinha, tofu), camarão, ostra, fermento, leite em pó.
http://www.tuasaude.com/sintomas-de-falta-de-magnesio/
http://www.tuasaude.com/sintomas-de-falta-de-magnesio/
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